自家焙煎珈琲 カフェ グート

自家焙煎珈琲 カフェ グート

「本物のコーヒー」を お届けするために

豆に拘るだけではなく、カフェ・バッハ(東京)の田口護氏の下で
取得させてただいた経験を基に、良質なコーヒー豆(生豆)を焙煎の前後に
ハンドピックを行い、店内で正しい焙煎をすることで、
コーヒー豆本来の「旨味」「香り」を引き出します。

大事なことは、コーヒー豆を生の状態から、
お客様に飲んでいただく最良の状態に仕上げてお出しすること。
コーヒーはそもそも果実の種を用いた焙煎茶なのです。
その果実の風味を最大限活かすには、一流の技術と審美眼をもってした、
選豆、焙煎というプロセスがなければ
豆だけが良くても美味しいコーヒーにはならないのです。